INGREDIENTS :

  • 250g de carottes
  • 4 Ɠufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 50 g de cassonade
  • 80g de farine
  • 30g de poudre de noisettes
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel

Pour le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau chaude
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de jus de citron

ÉTAPE 1 :

RĂąper les carottes.

RĂ©server les au frais.

ÉTAPE 2 :

Battre les Ɠufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre d’amande et la poudre de noisettes.

Incorporer enfin les carottes

ÉTAPE 3 :

Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

ÉTAPE 4 :

Quand le gùteau est cuit et refroidi, préparer le glaçage.

Verser le sucre glace dans un saladier. Ajouter peu Ă  peu l’eau et le jus de citron en mĂ©langeant bien. Pour bien couvrir le gĂąteau, le mĂ©lange doit ĂȘtre assez Ă©pais. Appliquer le glaçage aussitĂŽt aprĂšs sa rĂ©alisation. Vous pouvez dĂ©corer le carrot cake si vous le souhaitez ! Bonne dĂ©gustation 😊

Laurine Caliz – DiĂ©tĂ©ticienne nutritionniste du sport