INGREDIENTS :

  • 250g de carottes
  • 4 œufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 50 g de cassonade
  • 80g de farine
  • 30g de poudre de noisettes
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

ÉTAPE 1 :

Râper les carottes.

Réserver les au frais.

ÉTAPE 2 :

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre d’amande et la poudre de noisettes.

Incorporer enfin les carottes

ÉTAPE 3 :

Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

ÉTAPE 4 :

Quand le gâteau est cuit et refroidi, préparer le glaçage.

Verser le sucre glace dans un saladier. Ajouter peu à peu l’eau et le jus de citron en mélangeant bien. Pour bien couvrir le gâteau, le mélange doit être assez épais. Appliquer le glaçage aussitôt après sa réalisation. Vous pouvez décorer le carrot cake si vous le souhaitez ! Bonne dégustation 😊

Laurine Caliz – Diététicienne nutritionniste du sport