Vous êtes à la recherche d’une recette saine, rapide et gourmande pour le petit déjeuner ? Optez pour les bowl cake !

Le « bowl cake » signifie « gâteau bol », c’est-à-dire que tous les ingrédients sont mélangés directement dans le bol, qui sert de plat pour la cuisson aux micro-ondes. Cette recette permet d’obtenir un petit déjeuner délicieux et sain, et surtout consistant ! Idéal pour les personnes qui ne disposent pas de four ou tout simplement celles qui sont toujours pressées le matin !

Ingrédients :

  • 1 banane bien mûre
  • 40 grammes de flocons d’avoine ou mélange de muesli non sucré
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • quelques pépites de chocolat

En option : une cuillère à café de cannelle

Etapes :

  1. Éplucher et couper la banane. A l’aide d’une fourchette, l’écraser.

  • Ajouter l’œuf puis mélanger

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol.

  • Faire cuire 2 à 3 minutes aux micro-ondes (en fonction de sa puissance)

  • Démouler le bowl cake dans une assiette, et dégustez avec des fruits de saison ou des graines oléagineuses (noix, amande…) si vous le souhaitez.

Sachez qu’il existe plusieurs variantes de bowl cake, par exemple si vous n’aimez pas la banane vous pouvez la remplacer par de la compote. Pour les sportifs, vous pouvez également y ajouter de la whey pour un apport plus important en protéines. 

                                                                    Laurine Caliz- diététicienne nutritionniste du sport