Pour cause de fermeture des restaurations collectives en entreprise et Ă©tablissements scolaires en cette pĂ©riode sanitaire, vous allez peut-ĂȘtre ĂȘtre amenĂ© Ă rĂ©aliser des lunch box pour vos dĂ©jeuners. Vous manquez dâinspiration ? Cet article est fait pour vous !
- CAKE AUX EPINARDS
Temps de préparation : 20 minutes, Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 300 g d’Ă©pinards surgelĂ©s dĂ©congelĂ©s ou frais
- 200 g de farine
- 2 Ćufs
- 1 petite boĂźte de rillettes de saumon
- 1 yaourt nature
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de muscade
- Sel & poivre
Préparation :
AprĂšs avoir prĂ©chauffĂ© le four Ă 210°C ; mĂ©langez la farine, la levure, les Ćufs, le yaourt et la muscade dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez les Ă©pinards Ă©gouttĂ©s et les rillettes de saumon Ă©miettĂ©es et mĂ©langez bien. Versez dans un moule Ă cake en silicone et enfournez pour 40 minutes. Vous pouvez lâaccompagner dâune salade.
- Â SALADE DE LENTILLES, AU JAMBON, POIVRONS ET COMTĂ
Temps de préparation : 10 minutes, Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 70 g de lentilles corail
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron vert
- 1/4 oignon
- 25 g de comté
- 50 g de dés de jambon
- 1 c. Ă cafĂ© dâhuile dâolive
- 1 c. Ă cafĂ© dâhuile de colza
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation :
Rincez les lentilles Ă lâeau froide. Placez-les ensuite dans une casserole dâeau froide que vous portez Ă Ă©bullition et faites cuire 7 Ă 10 minutes. Remuez de temps en temps. En parallĂšle, coupez les poivrons, lâoignon et le comtĂ© en petits cubes. Une fois les lentilles cuites, Ă©gouttez-les et versez-les dans votre lunch box. Ajoutez-y le restant des ingrĂ©dients.
- POULET SAUCE CURRY
Temps de préparation : 5 minutes, Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 escalope de poulet
- 1 c. à café de curry
- 1 c. Ă soupe de farine
- huile dâolive
- 1/2 yaourt grec
- sel et poivre
- 60 g de riz
Préparation :
Chauffez un filet dâhuile dâolive dans une poĂȘle. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et mettez-les dans la poĂȘle. Saupoudrez de farine et de curry. Salez et poivrez. Ajoutez le yaourt. Laissez mijoter Ă feu doux 30 minutes environ. Accompagnez de riz.
- SALADE DE QUINOA
Temps de préparation : 10 min, Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 50 g de quinoa en sachet précuit
- 25 g de maïs sans sel ajouté
- œ carotte
- 3 radis roses
- 1 oignon
- 1 cuillÚre à café de vinaigre de vin
- 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile de colza
- 1 cuillÚre à café de persil plat ciselé
- 1 cuillÚre à café de graines de sésame
- Sel & poivre
Préparation :
Lavez et Epluchez la carotte et les radis et coupez-les en dĂ©s et/ou rondelles. Egouttez le maĂŻs. Pelez et Ă©mincez finement lâoignon. Faites cuire le quinoa comme indiquĂ© sur le sachet. Ajoutez au quinoa ; le maĂŻs, les dĂ©s de carotte, les rondelles dâoignon et de radis. Dans un bol, prĂ©parez une vinaigrette avec le sĂ©same, le persil, le vinaigre et lâhuile.
- WRAP POIVRON ROUGE ET AVOCAT
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 1 tortilla de blé
- 1 avocat
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 cuillÚre à café de moutarde
- jus de citron
Préparation :
Retirez la chair de lâavocat et mĂ©langez-la avec la moutarde et un peu de jus de citron. Ătalez cette prĂ©paration sur la tortilla. Coupez ensuite le poivron en fines lamelles. Disposez-les sur la tortilla pour ensuite lâenrouler.
Laurine Caliz â DiĂ©tĂ©ticienne du sport
Commentaires récents