Nous savons qu’une bonne hydratation est primordiale pour notre santĂ©. Boire 2 litres par jour n’est pas chose facile pour tout le monde.  Les eaux aromatisĂ©es sont un bon moyen de s’hydrater tout en se faisant plaisir. Attention, il faut bien avoir en tĂȘte que manger le fruit en question vous apportera plus de vitamines, fibres et antioxydants que de boire cette eau. C’est pour cette raison qu’il est important de continuer Ă  consommer des fruits.

Le principe est de faire infuser des fruits, des lĂ©gumes, des Ă©pices et des herbes aromatiques pour obtenir une eau rafraĂźchissante, pauvre en calories et trĂšs parfumĂ©e. On privilĂ©gie un contenant en verre et refermable de prĂ©fĂ©rence. Les quantitĂ©s seront Ă  adapter en fonction de votre contenant et le temps d’infusion de votre boisson jouera sur le goĂ»t final de votre eau.

Quelques rÚgles à respecter :

  • Toujours laver les diffĂ©rents ingrĂ©dients
  • On Ă©pluche et dĂ©coupe les fruits ou lĂ©gumes et on les place dans une carafe associĂ©s Ă  des herbes et/ou les Ă©pices, et on mĂ©lange.
  • Temps d’infusion : 1h minimum
  • On rĂ©serve au frais ou ajoute des glaçons, on remue et on dĂ©guste.

Vous pouvez faire vos mĂ©langes Ă  l’infini selon vos envies. Voici quelques idĂ©es :

  1. Eau citron – citron vert – Thym : 1 citron, 1 citrons verts, 2 brins de thym, 500 mL d’eau.

  1. Eau Menthe – Grenade: Graines de 2 grenades, menthe fraĂźche, Âœ citron jaune, 500 mL d’eau.

  1.  Eau Melon – Framboises – Romarin: 1/2 melon, 150 g de framboises, 1 branche de romarin Âœ citron vert et 1 l d’eau.

  1.  Eau Pastùque – Concombre – Menthe : 1 tranche de pastùque, 1/2 citron vert, feuilles de menthe, 1/3 concombre et 1 l d’eau.

  1. Eau Fraises – Citron – Kiwi : Âœ citron, 5 fraises, 1 kiwi, 500 mL d’eau.

Durée de conservation :  2 jours au frais mais je vous conseille de la consommer le plus rapidement possible afin de profiter de ses bienfaits. AprÚs dégustation, vous pouvez utiliser les fruits et aromates restant dans des sauces, smoothies, compotes ou dans un fromage blanc.

Laurine C- Diététicienne nutritionniste du sport