Au petit déjeuner ou au goûter, cette recette de houmous sucré est une bonne alternative aux pùtes à tartiner.

Ingrédients :

  • 300 g de pois chiches
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’huile de coco liquide
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de purĂ©e d’amande
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de miel ou de sirop d’érable
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de cacao en poudre non sucrĂ©

Préparation :

  • Laisser tremper les pois chiches pendant 12 h (1 volume de pois chiche pour 2,5 volumes d’eau).
  • Les cuire pendant 1 h. Égoutter les pois chiches.
  • MĂ©langer tous les ingrĂ©dients et les passer au mixeur.

On peut varier les plaisirs en utilisant des Ă©pices (vanille, cannelle, menthe
).

Laurine Caliz- Diététicienne nutritionniste du sport