On ne le répètera jamais assez, consommer des fruits et légumes de saison présente de nombreux avantages (cf article précèdent).

  • Les fruits et légumes du mois de janvier : 🥕🥔🍌🍐

Légumes : Carotte, chou, topinambour, pomme de terre, salsifis, endive, oignon, poireau, mâche, épinards, potiron, oseille, chicorée, panais, blette, asperge.

Fruits : Ananas, avocat, banane, citron, clémentine, fruit de la passion, grenade, kaki, kiwi, litchi, mandarine, mangue, orange, pamplemousse, poire, pomme, papaye, noix.

  • Les fruits et légumes du mois de février : 🥬🍠🥭🍎

Légumes : Carotte, choux, potiron, céleri, endive, mâche, laitue, oignon, poireau, pomme de terre, blette, endive, radis, fenouil, navet, courge, salsifis, betterave, topinambour…

Fruits : Ananas, avocat, banane, citron, clémentine, fruit de la passion, grenade, kiwi, litchi, mandarine, mangue, orange, pamplemousse, papaye, poire, pomme.

  • Les fruits et légumes du mois de mars : 🥬🥔🥝🍋

Légumes : Carotte, chou, céleri, endive, oignon, poireau, pomme de terre, radis, blette, épinards, betterave, mâche, laitue, oseille, morille, échalote.

Fruits : Citron, kiwi, noix, orange, pomme, ananas, avocat, banane, mangue, poire, pomme, fruit de la passion, mandarine.

Laurine Caliz- Diététicienne nutritionniste du sport