Vous aimez les pâtes bolognaises mais voulez changer votre recette ? Ou alors vous êtes végétarien ? Cette recette est pour vous !

Les boulettes sont à base de haricots rouges et sont une excellente source de protéines, fibres et minéraux. Les graines de lin moulues, apportent des oméga3, mais forment également un liant naturel remplaçant les œufs.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 150 g de haricots rouges cuits (en bocal ou cuits maison à partir de 70 g de haricots secs environ)

– 60 g de graines de lin moulues

– 1 oignon

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 cuillère à soupe de paprika

– Huile d’olive vierge bio

– Sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante
  • Pendant ce temps, ajoutez dans un mixeur l’ensemble des ingrédients puis mixez
  • Formez dans vos mains de petites boulettes et faites-les griller dans une poêle chaude et huilée environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Égouttez vos pâtes et mélangez-les à la sauce tomate. Servez-les en y déposant dessus vos boulettes et vos herbes aromatiques.

Laurine Caliz – Diététicienne nutritionniste