En cette période de janvier, je vous propose une recette de galette des rois sans sucre ni beurre (sauf pour la pùte feuilletée).  

Ingrédients :

  • 2 pĂątes feuilletĂ©es
  • 2 Ɠufs + 1 jaune d’Ɠuf
  • 45g de sirop d’agave
  • 200g de poudre d’amande
  • 3 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’arĂŽme d’amande amĂšre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crĂšme de soja
  • Une fĂšve

Recette :

  1. Commencer par étaler la premiÚre pùte feuilletée avec son papier de cuisson sur la plaque.
  2. Versez la poudre d’amande et mĂ©langer la aux 2 Ɠufs, la crĂšme de soja, la vanille, l’arĂŽme d’amande et au sirop d’agave jusqu’à obtenir une pĂąte homogĂšne.
  3. Versez la prĂ©paration sur la pĂąte, bien Ă©taler en gardant un peu d’espace autour de la pĂąte pour pouvoir ensuite refermer avec la deuxiĂšme pĂąte. Puis cachez la fĂšve
  4. Avant de dĂ©poser la deuxiĂšme pĂąte veillez Ă  bien mouiller (avec de l’eau) les contours de la premiĂšre.
  5. Une fois déposée, commencer à scinder les deux pùtes avec les doigts. Faire une petite cheminée au centre de la pùte.
  6. Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’Ɠuf et un pinceau.             Puis dĂ©corez votre galette comme bon vous semble.
  7. Placez la galette au four pendant 25-30min à 180°C.

Bonne dĂ©gustation 😊

Laurine Caliz- Diététicienne nutritionniste du sport