En cette pĂ©riode de janvier, je vous propose une recette de galette des rois sans sucre ni beurre (sauf pour la pĂąte feuilletĂ©e). Â
Ingrédients :
- 2 pùtes feuilletées
- 2 Ćufs + 1 jaune dâĆuf
- 45g de sirop dâagave
- 200g de poudre dâamande
- 3 cuillĂšres Ă cafĂ© dâarĂŽme dâamande amĂšre
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crĂšme de soja
- Une fĂšve
Recette :
- Commencer par étaler la premiÚre pùte feuilletée avec son papier de cuisson sur la plaque.
- Versez la poudre dâamande et mĂ©langer la aux 2 Ćufs, la crĂšme de soja, la vanille, lâarĂŽme dâamande et au sirop dâagave jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne.
- Versez la prĂ©paration sur la pĂąte, bien Ă©taler en gardant un peu dâespace autour de la pĂąte pour pouvoir ensuite refermer avec la deuxiĂšme pĂąte. Puis cachez la fĂšve
- Avant de dĂ©poser la deuxiĂšme pĂąte veillez Ă bien mouiller (avec de lâeau) les contours de la premiĂšre.
- Une fois déposée, commencer à scinder les deux pùtes avec les doigts. Faire une petite cheminée au centre de la pùte.
- Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune dâĆuf et un pinceau.            Puis dĂ©corez votre galette comme bon vous semble.
- Placez la galette au four pendant 25-30min à 180°C.
Bonne dĂ©gustation đ
Laurine Caliz- Diététicienne nutritionniste du sport
Commentaires récents